Postée par Annie Gaspar
Ingrédients :
- Préparation
- Petite(s) pomme(s) 4
- Farine 150 g
- Sucre 80 g
- Sel 1 pincée(s)
- Huile 1 c. à soupe
- Rhum 1 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Lait 5 cl
Préparation :
-
1
Mettez la farine avec le sel et 50 g de sucre dans une terrine.
-
2
Ajoutez l’huile, le rhum et les oeufs. Mélangez cette pâte en ajoutant le lait jusqu’à une consistance d’une pâte à crêpes épaisse.
-
3
Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans la pâte. Mélangez bien.
-
4
Dans une sauteuse, mettez l’huile de cuisson. Lorsqu’elle est bien chaude, versez la pâte avec les pommes et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit consistant.
-
5
Ensuite, posez un pat ou un couvercle sur la sauteuse et retournez le clafoutis.
-
6
Remettez un peu d’huile et faites glisser le clafoutis dans la sauteuse.
-
7
Laissez-le dorer et retournez-le sur votre plat de service. Mettez le sucre restant sur le dessus du clafoutis.
-
8
Servez tiéde ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux pommes retourné, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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