clafoutis
Par raoudha
45 min
Facile
0,91/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Farine Farine 100 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Raisins secs Raisins secs 50 c. à soupe
  • rhum Rhum
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Miel Miel
  • Sucre Sucre 100 g
  • Lait Lait 75 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Prenez votre plat à gratin et enduisez-le de beurre.

  • 3

    Lavez les pommes puis pelez-les avec un économe.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, fendez vos pommes en quartiers.

  • 5

    Épépinez-les puis coupez-les en lamelles.

  • 6

    Dans un récipient adapté, versez 2 c. à soupe de rhum.

  • 7

    Laissez-y tremper les raisins.

  • 8

    Dans une poêle au feu, versez 2 c. à soupe de miel et laissez chauffer.

  • 9

    Jetez les lamelles de pommes dans le miel chaud puis laissez-les revenir pendant 5 min avant de les saupoudrer de cannelle (selon votre goût).

  • 10

    Égouttez les raisins dans une passoire en réservant le liquide de trempage.

  • 11

    Cassez les œufs dans un saladier.

  • 12

    Ajoutez-y la farine et le sucre puis, mélangez bien le tout.

  • 13

    Petit à petit, ajoutez le lait au mélange du saladier en remuant le tout.

  • 14

    Ajoutez également le rhum qui a servi de liquide de trempage puis, saupoudrez cette préparation de cannelle.

  • 15

    Mélangez soigneusement.

  • 16

    Disposez les pommes puis, les raisins au fond de votre moule beurré.

  • 17

    Couvrez-les avec la pâte ainsi obtenue.

  • 18

    Enfournez ce moule pendant 40 min.

  • 19

    Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir.

  • 20

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux pommes, raisins, rhum et cannelle, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je vois des cerises sur la photo... Non

Claudine
12 octobre 2020
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