Clafoutis aux pommes arôme cannelle et vanille
Par soizick
55 min
Facile
0,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 90 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 5
  • Cannelle Cannelle
  • Vanille Vanille
  • Sucre roux Sucre roux 120 g
  • Sucre Sucre
  • Lait Lait 45 cl
  • Beurre salé Beurre salé

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 150°C (th.5).

  • 2

    Lavez, pelez les pommes puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en lamelles.

  • 3

    Dans une poêle au feu, chauffez du beurre.

  • 4

    Faites-y revenir les lamelles de pommes afin de les ramollir.

  • 5

    Ensuite, ajoutez-y du sucre et de la cannelle.

  • 6

    Laissez chauffer pour caraméliser le tout.

  • 7

    Cassez 2 œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.

  • 8

    Dans un saladier cassez 2 œufs entiers puis, ajoutez-y les jaunes d’œufs précédemment obtenus.

  • 9

    Battez les œufs du saladier en y ajoutant le sucre roux.

  • 10

    A ces œufs battus, ajoutez la farine puis le lait et mélangez bien.

  • 11

    Ajoutez également de la vanille et de la cannelle à votre convenance.

  • 12

    Mélangez soigneusement le contenu du saladier.

  • 13

    Prenez un moule à gateau tout rond et badigeonnez-le de beurre avant de le saupoudrer de sucre.

  • 14

    Tapissez-en le fond de vos pommes caramélisées en les disposant de manière à former un arc de cercle.

  • 15

    Réalisez autant de couches que possible.

  • 16

    Avec beaucoup de soin, versez la préparation du saladier sur les pommes.

  • 17

    Enfournez pendant 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux pommes arôme cannelle et vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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