Ingrédients :
- Préparation
- Pomme Reinette(s) 1 kg
- Lait 0,5 verre(s)
- Œuf(s) 4
- Sucre fin 12 c. à soupe
- Farine 10 c. à soupe
- Levure 0,5 paquet(s)
- Sucre vanillé 0,5 paquet(s)
- Confiture d'abricot
- Huile 5 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et l'huile. Ajoutez la farine en pluie, la levure et le sucre vanille puis le lait. Mélangez le tout.
-
3
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
-
4
Répartissez les pommes dans le fon d'un plat allant au four beurré et fariné. Recouvrez avec la pâte.
-
5
Enfournez pendant 40 minutes environ.
-
6
Démoulez sur une assiette et nappez la surface avec la confiture. Conservez à température ambiante.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux pommes à la confiture d'abricots, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je l'ai fait le rsultat ressemble plus un gteau, mais qu'est ce que c'est bon!!!!
A mon avis la quantité de farine est trop importante le clafoutis est beaucoup trop compact ,125gr suffirait. Avec des pommes mises à macérer dans un peu de calva ou autre alcool çà doit être bon aussi!
Délicieux et facile à faire.Tout le monde a apprécié. Je l'ai fait aussi sans levure suite à un oubli et il était très bon aussi.
Très bon ce clafoutis, il a plu à mon entourage. J'en ai fait un autre en y rajoutant des pruneaux. C'était excellent.
On a tous été déçus hier par cette recette qui manquait de volume et de consistance, c'est dommage car le clafoutis a un bon goût, mais à quoi sert la levure?
Beaucoup trop de farine, pas besoin de levure. On peut mettre les oeufs entiers aussi. Moi, je préfère quand c'est plus léger !
Très bon ce clafoutis aux pommes. J'ai ajouté 100 g de raisins secs dans la pâte !
Je viens de faire ce clafoutis, certes bon mais c'est vraiment de l'étouffe-chrétien ! Je pense qu'il faudrait battre les blancs d'oeufs en neige pour qu'il soit plus léger. De plus, j'ai rajouté des raisins blonds trempés dans de l'Armagnac et j'ai fait moitié farine moitié maïzena.
Je le fais avec de la farine fermentée et des amandes pilées. C'est très bon.
Très bon ce clafoutis aux pommes auquel j'ai ajouté 100 g de raisins secs dans la pâte!
Et si on met les oeufs entiers ?
Le clafoutis est plus léger avec les blancs montés en neige.
La recette est tout aussi bonne sans la levure, ce 'nest pas indispensable !
Avec seulement 80 g de sucre et 50 g de beurre ce clafoutis sera tout aussi bon et moins calorique !
Pourquoi rajouter un sachet de levure, moi je le fais sans et c'est très bon !