clafoutis
Par Abdelkader
55 min
Facile
1,31/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,86
  • Préparation
  • Farine Farine 60 g
  • Poire(s) Poire(s) 5
  • Noisette(s) en poudre Noisette(s) en poudre 75 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème épaisse Crème épaisse 10 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sucre brun Sucre brun 120 g
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Enduisez de beurre, un plat allant au four.

  • 3

    Pelez les poires à l'aide d'un économe.

  • 4

    Découpez-les ensuite en morceaux sur votre planche de cuisine.

  • 5

    Versez la poudre de noisette dans un saladier.

  • 6

    Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel.

  • 7

    Cassez-y soigneusement les œufs et, mélangez le tout.

  • 8

    Ajoutez ensuite le lait et la crème épaisse.

  • 9

    Mélangez bien le tout.

  • 10

    Mettez les poires dans le plat.

  • 11

    Versez le mélange dessus et enfournez pendant 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux poires goût noisette à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je viens de patisser cette recette qui dégueulasse il n'y a pas d'autre mot la consistance molle infecte.

Michele
18 novembre 2023
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