Clafoutis aux poires à ma façon
Par scarlett
50 min
Facile
1,84/pers
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Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Poire(s) Poire(s) 5
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 250 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 150°C (th.4-5).

  • 2

    Lavez, pelez les poires puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en dés.

  • 3

    Mettez le beurre dans une assiette adaptée puis faites-le fondre au micro-ondes.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre fondu.

  • 5

    Prenez un bol. Cassez-y les œufs un par un puis, avec une fourchette, battez-les en omelette.

  • 6

    Ajoutez vos œufs battus dans le saladier.

  • 7

    Rajoutez ensuite, les poires puis, mélangez précautionneusement.

  • 8

    Préparez un moule à tarte, puis versez-y votre préparation.

  • 9

    Enfournez pendant 30 min.

  • 10

    Au bout de cette durée, retirez votre moule du four.

  • 11

    Recouvrez entièrement la surface de votre clafoutis avec le sucre vanillé.

  • 12

    Enfournez à nouveau pendant 10 min.

  • 13

    Une fois sorti du four, laissez refroidir.

  • 14

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux poires à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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