Clafoutis aux mûres
Par Gaelle LaGourmande
55 min
Facile
0,82/pers
2 commentaires

Comme tous les clafoutis, il peut très bien se congeler.

Ingrédients :

  4,92
  • Mûre(s) Mûre(s) 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 45 g
  • Farine fluide Farine fluide 40 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez rapidement les mûres et étalez sur du papier absorbant pour les trier. Beurrez un moule, à bords assez hauts.

  • 2

    Disposez les mûres dessus, de manière à ce qu'elles recouvrent totalement la surface du moule. Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 3

    Dans le blender, mélangez le sucre, la farine, le lait et les oeufs. Versez sur les fruits et enfournez pour 45 min.

  • 4

    A mi-cuisson, saupoudrez le dessus de sucre vanillé. Mangez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux mûres, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai fait la recette du clafoutis avec ma nièce elle a adoré et moi aussi

Emmanuelle
23 août 2022

Par expérience je peux vous dire que le résultat de la congélation du clafoutis n'est pas top. La consistance de la pâte change , elle se "trie" et devient légèrement granuleuse. A éviter.

Claudine
22 juillet 2018
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