Clafoutis aux mirabelles et amandes fait maison  facile
15 min
Facile
0,68/pers
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Ingrédients :

  2,72
  • Préparation
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 60 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait entier Lait entier 25 cl
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Mirabelle(s) Mirabelle(s) 300 g
  • Amande effilée Amande effilée
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Versez la fécule de maïs dans un bol et mélangez-la avec le sucre et 1 pincée de sel.

  • 3

    Cassez deux œufs entiers dans un petit bol. Réservez.

  • 4

    Cassez deux autres œufs dans un autre bol et retirez les 2 jaunes que vous ajouterez aux 2 premiers œufs entiers.

  • 5

    Battez bien les 2 œufs entiers et les 2 jaunes d’œufs.

  • 6

    Ajoutez-les au mélange fécule-sucre-sel.

  • 7

    Arrosez le tout avec le lait et la crème liquide. Mélangez soigneusement, pour obtenir une pâte homogène.

  • 8

    Enduisez de beurre un plat allant au four et versez-y la préparation.

  • 9

    Disposez des mirabelles dénoyautées dessus.

  • 10

    Parsemez le tout d’amandes effilées.

  • 11

    Mettez au four pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux mirabelles et amandes fait maison facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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