Ingrédients :
- Préparation
- Framboise(s) 400 g
- Chocolat praliné 50 g
- Lait 20
- Crème liquide 10 cl
- Œuf(s)
- Sucre 125
- Farine 25 g
- Pomme(s) de terre 25 g
- Eau de vie 1 c. à soupe
- Sel
- Pour le moule
- Beurre 20
- Sucre 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Beurrez l'intérieur d'un plat à gratin et saupoudrez-le d'une cuillerée à soupe de sucre.
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3
Ecrasez les deux tiers des framboises à l'aide d'une fourchette et étalez-les sur le fond du plat.
-
4
Séparez les carrés de chocolat, répartissez-les sur les fruits.
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5
Préparez la pâte à clafoutis : fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine et la fécule tamisées ensemble,ainsi qu'une pincée de
-
6
Sel. Délayez-les avec le lait,la crème fraîche liquide et l'eau-de-vie.
-
7
Versez dans le plat. Répartissez le reste des framboises, enfoncez-les légèrement.
-
8
Mettez au four,puis laissez cuire pendant 35 minutes environ.
-
9
Servez encore tiède.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ce clafoutis à l'air très bon, j'aurai voulu savoir si l'eau de vie jouait un rôle primordial ou si l'on pouvait s'en passer? merci
Bonjour Yoan, L'eau de vie apporte un goût supplémentaire mais vous pourvez faire sans. Coralie Modératrice Cusine AZ
tout simplement excellent!!!!!!!!!!
Votre recette est bien tentante mais je voudrais en savoir davantage sur le choix du chocolat qui convient le mieux. Merci de bien vouloir me répondre.
Prenez du choclat à patisser au praliné.C'est trés bon
Cette recette est extrêmement facile et absolument délicieuse. Par contre il faut bel et bien la manger tiède sinon les carrés de chocolat ont tendance à redurcir.
Est-ce que je peux remplacer les framboises par des poires ? Pouvez- vous me répondre ?
Un clafoutis aux pommes, aux poires... Ne s'appelle pas clafoutis mais flognarde. Le clafoutis est uniquement aux cerises, dit-on dans mon limousin natal. Eric