clafoutis aux fruits rouges
Par Elissa
40 min
Facile
1,32/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 300 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • Farine Farine 60 g
  • Cassonade Cassonade 110 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 25 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

  • 2

    Versez le lait dans une casserole et portez-le sur feu.

  • 3

    Versez-y la crème.

  • 4

    Fendez ensuite une gousse de vanille et ajoutez-la au contenu de la casserole.

  • 5

    Laissez bouillir.

  • 6

    Mettez le beurre dans une autre casserole sur feu puis laissez chauffer.

  • 7

    Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier puis ajoutez la cassonade.

  • 8

    Mélangez.

  • 9

    Ensuite, incorporez-y 1 c. à soupe de farine puis le beurre fondu.

  • 10

    Retirez la gousse de vanille du mélange lait-crème puis versez le liquide sur la préparation du saladier tout en la fouettant.

  • 11

    Prenez des moules à gratins individuels et graissez-en l'intérieur de beurre puis saupoudrez-les de farine.

  • 12

    Disposez-y les fruits rouges puis recouvrez-les de la préparation.

  • 13

    Enfournez pour 20 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux fruits rouges de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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