Clafoutis aux fruits frais
40 min
Facile
1,16/pers
75 commentaires

Ingrédients :

  4,64
  • Farine Farine 80 g
  • Maïzena Maïzena 40 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 2 verre(s)
  • Fruit(s) frais Fruit(s) frais 500 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210° C).

  • 2

    Dans un saladier, mettez la farine, la maïzena et creusez un puits, ajoutez les sucres, le sel, les œufs et le lait.

  • 3

    Mélangez peu à peu pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

  • 4

    Epluchez les fruits et coupez-les en dés.

  • 5

    Beurrez un plat allant au four, répartissez les fruits et ajoutez la pâte.

  • 6

    Parsemez de quelques noisettes de beurre et mettez au four 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux fruits frais, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (75)
Noter la recette:

Trop bon je vais l'essayer.

sisi
31 août 2008

J'ai mis pêches et abricots et j'ai ajouté 50g de noix de coco râpée, c'est vraiment délicieux

malène
03 août 2008

Trop trop bon!!!

stephanie
20 juillet 2008

Je vais essayer.

Florence
17 novembre 2007

Très délicieux avec des pommes !

Zhor
01 novembre 2007

Super bon ! Merci encore.

Jennifer
29 octobre 2007

Jai essay avec des mirabelles, il est vrai que cest excellent, merci tous.

sylvie
25 octobre 2007

Excellent avec des cerise en conserve.

suzanne
16 octobre 2007

Trés bon avec des mirabelles ou des reines-claudes.

valérie
23 septembre 2007

Très bon avec des mirabelles et très facile à faire.

martine
16 août 2007

Je conseille de faire ce clafoutis avec des mirabelles très sucrées

sophie
24 juillet 2007

Quel fruit doit-on choisir ?

malika
26 juin 2007

Très bon, pour éviter que les fruits tombent, je les enduits de farine.

séverine
23 juin 2007

Il est possible de réaliser le clafoutis avec des cerises de Montmorency et c'est encore meilleur ; ce serait même la vraie recette limousine !

Claudine
17 juin 2007

Un petit truc en plus : pour que les cerises ne tombent au fond du plat, il faut les fariner avant.

Marielle
11 juin 2007

Délicieux et surtout léger car pas de graisse.

martine
26 mai 2007

Délicieux, rapide et idéal pour les goûters.

isabelle
21 mai 2007

Très bon, un de mes desserts favoris. Avec des framboises, même congelées, c'est un délice. Et l'alsacienne rajoute un peu de "schnaps" !!!

Nath
04 avril 2007

Super, rapide et très bon.

chantal
20 mars 2007

Délicieuse recette et vive la Corrèze, d'où est originaire le clafoutis.

BELOU
15 mars 2007
Plus de commentaires
Haut de page