Ingrédients :
- Groseille(s) 700 g
- Farine
- Œuf(s) 3
- Sucre cristal
- Lait 20 cl
- Crème
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Lavez les groseilles et épépinez-les. Réservez.
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3
Versez 4 c. à soupe de farine dans un saladier.
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4
Cassez les œufs dessus. Ajoutez 1 pincée de sel et 4 c. à soupe sucre. Mélangez.
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5
Ajoutez par petites quantités le lait puis, 2 c. à soupe de crème.
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6
Ensuite,incorporez les groseilles épépinées.
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7
Prenez un moule haut de 5 cm, enduisez-le de beurre.
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8
Glissez le moule vide dans le four et retirez-le lorsqu'il est bouillant.
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9
Versez-y la pâte préalablement obtenue et remettez au four pour 45 min de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux groseilles fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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