Clafoutis aux griottes, amandes et kirsch maison
Par Claudette
55 min
Facile
1,28/pers
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Ingrédients :

  5,12
  • Préparation
  • Farine Farine 40 g
  • Griotte(s) Griotte(s) 750 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 100 g
  • Kirsch Kirsch
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 120 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Beurre Beurre 100 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 40 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Avec 20 g de beurre, badigeonnez un plat à gratin puis, disposez-y les griottes surgelées.

  • 3

    Dans une casserole, mettez 80 g de beurre et versez le lait dessus puis, laissez chauffer à feu doux.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule de maïs.

  • 5

    Ajoutez-y les amandes, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel puis, mélangez à nouveau.

  • 6

    Au mélange ainsi obtenu, incorporez les œufs un par un tout en fouettant bien.

  • 7

    Ajoutez progressivement le lait tiédi tout en fouettant.

  • 8

    Veillez à obtenir une pâte lisse.

  • 9

    Ensuite, ajoutez 2 c. à soupe de kirsch et mélangez soigneusement.

  • 10

    Versez cette préparation sur les griottes.

  • 11

    Enfournez pendant 40 min.

  • 12

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux griottes, amandes et kirsch maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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