Ingrédients :
- Farine 100 g
- Cerise(s) noire(s) 500 g
- Kirsch
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 4
- Lait 25 cl
- Beurre 30 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
-
2
Lavez soigneusement vos cerises puis équeutez-les.
-
3
Prenez un moule à manqué.
-
4
Beurrez-le puis tapissez-en le fond avec des cerises.
-
5
Prenez un saladier, versez-y la farine puis réalisez une fontaine au centre.
-
6
Dans cette fontaine, mettez le sucre et 1 pincée de sel.
-
7
Cassez les œufs.
-
8
Ajoutez-les à cette fontaine.
-
9
En vous servant d’une cuillère en bois, mélangez délicatement.
-
10
Pour bien réussir votre mélange, commencez par le centre, puis versez-y délicatement le lait.
-
11
Parfumez votre clafouti en y ajoutant 3 c. à soupe de kirsch.
-
12
Enfournez pendant 40 min.
-
13
Servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux cerises noires et kirsch, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonsoir, je voudrais savoir si il était possible de mettre des cerises en conserves svp?