Clafoutis au chèvre frais et à la muscade
Par sandrina
55 min
Facile
2,22/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,88
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Chèvre frais Chèvre frais 200 g
  • Tomate cerise Tomate cerise 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Basilic Basilic 1 botte(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Beurre Beurre
  • Muscade en poudre Muscade en poudre
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C.)

  • 2

    Beurrez un plat allant au four.

  • 3

    Lavez la courgette, épluchez-la, et découpez-la en petits dés après en avoir enlevé le cœur. Vous pouvez vous servir d’un économe pour détailler d’abord en lanières la courgette et ensuite en dés.

  • 4

    Réduisez en miettes le chèvre et répartissez les miettes au fond du plat.

  • 5

    Lavez et découpez les tomates cerises en deux tranches.

  • 6

    Déposez-les sur les miettes de chèvre, côté coupé vers le haut.

  • 7

    Parsemez le tout des morceaux de courgettes.

  • 8

    Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec la crème, la ciboulette, le basilic, les herbes de Provence. Ajoutez une pincée de muscade.

  • 9

    Salez et poivrez.

  • 10

    Versez délicatement la préparation sur le contenu du plat allant au four.

  • 11

    Mettez le tout au four à mi-hauteur pendant 35 min.

  • 12

    Sortez le plat et laissez-le tiédir.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis au chèvre frais et à la muscade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page