Clafoutis_bananes
Par Un Internaute CuisineAZ
45 min
Facile
0,76/pers
13 commentaires

Postée par Karinn Verhelst

Ingrédients :

  4,56
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 125 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 80 g
  • Lait Lait 0,25 l
  • Banane(s) Banane(s) 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Mélangez les œufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir un peu. Ajoutez la farine, le beurre puis le lait.

  • 3

    Dans un moule à manquer beurré, coupez en rondelles les bananes puis versez la préparation dessus délicatement.

  • 4

    Enfournez pendant 35 min.

  • 5

    Laissez tiédir et servez.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis à la banane, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

tres bonne recette , nous la faisons tres souvent, et rajoutons un sachet de sucre vanillé!! et 25minutes de cuisson!!

Charlotte
04 mars 2014

Dans ma préparation ,je rajoute 6 à 8 gouttes d' arôme naturel de banane que j'ai acheté sur le site de solubarome. Et l' idée de Patricia est bien, en plus du rhum, de la cannelle et du citron vert, ils ont tous les arômes tels que le rhum, la cannelle et le citron vert et même le rhum citron si mes souvenirs sont bons. A vérifier sur leur site s' ils sont naturels mais je crois. L' arôme c'est un plus pour le goût.

anne
03 novembre 2013

J aimerais faire cette recette qui m as l aire très bonne, mais j aimerais comme dit Julie, mettre du chocolat au lait dedans en morceau mais doit je supprimer des ingrédients comme du beurre ou du sucre... ?

Magalie
28 août 2013

Patalva .Rajouter rhum , cannelle et citron vert ( jus et zestes ) et du sucre de canne à la place du sucre blanc . Régalez-vous !!!!

Patricia
25 juin 2013

jai pas du tous aimer cette recette meme avec du chocolat et noix de coco ca a pas donner du gout c trop equerant

herel
26 avril 2013

miam miam, j'ai simplement ajouté un peu de chocolat rapé et un peu de noix de coco.... j'ai vraiment bien aimé

Emmanuelle
05 avril 2013

Un peu de sucre vanille à la sortie du four et c est encore meilleur

gisèle
15 janvier 2013

J'ai mis 3 bananes et des morceaux de chocolat. Délicieux !!!

Laurence
08 novembre 2012

Délicieux

Laura
07 novembre 2012

Très bonne recette! merci! personnellement j'ai mis 4 bananes, un peu moins de sucre et en 20 minutes c'était cuit...(à chaleur tournante)

claire
28 juin 2012

Absolument délicieux ! j'ai rajouté une cuillère de crème à la préparation et saupoudré de cassonade pour le goût et le visuel.

Pascale
15 novembre 2011

J'ai trouvé ça très bon, même ma famille a aimé, en plus elle est super facile à faire. Merci beaucoup.

erika
09 juillet 2007

Recette assez facile.

murielle
27 avril 2007
Haut de page