Ingrédients :
- Préparation
- Farine 130 g
- Ananas 200 g
- Rhum
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 4
- Lait 40 cl
- Beurre 30 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
-
2
Dans un récipient adapté, faites fondre le beurre au micro-ondes.
-
3
Dans un bol, cassez et battez les ?ufs avec un fouet à main.
-
4
Aux ?ufs battus, ajoutez le sucre, la farine, le beurre fondu, le lait, 1 pincée de fleur de sel et 2 c. à soupe de rhum puis mélangez rigoureusement afin d?obtenir une bonne pâte.
-
5
Pelez votre ananas puis, sur une planche de cuisine, découpez-la en tranches.
-
6
Prenez des ramequins, disposez-y vos tranches d?ananas.
-
7
Répartissez votre pâte sur les tranches d?ananas dans chaque ramequin.
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8
Enfournez pendant 25 min.
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9
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
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10
Dans un récipient adapté, faites fondre le beurre au micro-ondes.
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11
Dans un bol, cassez et battez les ?ufs avec un fouet à main.
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12
Aux ?ufs battus, ajoutez le sucre, la farine, le beurre fondu, le lait, 1 pincée de fleur de sel et 2 c. à soupe de rhum puis mélangez rigoureusement afin d?obtenir une bonne pâte.
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13
Pelez votre ananas puis, sur une planche de cuisine, découpez-la en tranches.
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14
Prenez des ramequins, disposez-y vos tranches d?ananas.
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15
Répartissez votre pâte sur les tranches d?ananas dans chaque ramequin.
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16
Enfournez pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis tropical au rhum et à l?ananas, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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