Ingrédients :
- Préparation
- Thon à l'huile 150 g
- Tomate(s) 150 g
- Pomme(s) de terre 100 g
- Œuf(s) entier(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Lait 25 cl
- Crème liquide 25 cl
- Maïzena 1 c. à soupe
- Ciboulette 0,5 bouquet(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
-
2
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, battez les 2 oeufs entiers avec les 2 jaunes. Incorporez le lait, la crème et la maïzena. Salez et poivrez.
-
3
Ajoutez la ciboulette ciselée et le thon émietté. Puis ajoutez les dès de tomates et de pommes de terre en les répartissant.
-
4
Beurrez un moule de 25 cm de diamètre. Saupoudrez de chapelure (facultatif). Versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
-
5
Servez chaud ou froid avec une frisée à l'huile d'olive, parfumée d'une pointe d'ail.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis thon, tomates et pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :