clafoutis thon tomates
Par sara
50 min
Facile
1,64/pers
13 commentaires

Recette délicieuse à déguster avec une salade.

Ingrédients :

  6,56
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 20 cl
  • Emmental râpé Emmental râpé 70 g
  • Thon à l'huile Thon à l'huile 1 boîte(s)
  • Tomate cerise Tomate cerise 1 boîte(s)
  • Sel Sel 4 pincée(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence 4 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Mélangez la farine, le lait, les oeufs, le sel et les herbes de Provence.

  • 2

    Ajoutez le thon emietté, le fromage râpé.

  • 3

    Déposez les tomates dans un moule beurré et fariné.

  • 4

    Versez la préparation par dessus.

  • 5

    Faites cuire 40min, th.6.7 (220°C).

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis thon-tomate, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

delicieuxx cuire moins si four a chaleur tournante

francoise
17 mai 2018

Ajouter un peu de tabasco et c'est excellent

Evelyne
02 avril 2011

Recette facile à réaliser mais très fade et ce malgré l'ajout de poivre. Il manque cruellement la quantité des ingrédients pour réaliser à mon avis correctement la recette.

clarisse
24 juin 2010

A moins avis, remplacer l'ementhal par du parmesan, déjà ce serait un bon début....Et eventuellement, du poivron rouge grillé et pelé ou des olives noires à la grecque.....

Alexandra
30 juillet 2010

Recette facile mais fade, il manque un peu de poivre pour relever le goût et ma touche personnelle serait d'arroser le thon avec un peu de citron afin d'en relever la saveur.

Gina
17 août 2009

j'ai pris du thon au naturel, toujours aussi bon et moins gras.

Monique
12 juillet 2009

Très original et super facile à faire. Bonne idée quand il fait chaud.

fanny
25 avril 2007

Sympa et très vite fait.

yvonne
26 mars 2007

Pas mal !

rhizlane
19 février 2007

C'est facile.

rhizlane
19 février 2007

C'est très facile et très bon.

hanane
24 janvier 2007

Facile et appétissant ! Repas apprécié de tous !

colomba
27 décembre 2006

Recette très rapide à faire. Peut se déguster froid ! La cuisson indiquée était idéale pour mon four. Bon appétit !

Caroline
18 septembre 2006
Haut de page