Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Clam(s) 18
- A corriger 200 g
- Oignon(s) 2
- Branche(s) de céleri 1
- Carotte(s) 2
- Ail 1
- Pomme(s) de terre 4
- Tomate(s) 2
- Bouillon de volaille 2 tablette(s)
- Thym 1 branche(s)
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Huile 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Brossez soigneusement les clams, mettez-les dans un faitout avec 2 verres d'eau.
-
2
Faites cuire à couvert jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes. Filtrez le jus et réservez-le.
-
3
Décoquillez les clams, coupez-les en morceaux, réservez-les.
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4
Pelez les oignons et l'ail et émincez les. Coupez les autres légumes épluchés en petits dés. Pelez et épépinez les tomates. Coupez le bacon en dés.
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5
Dans une marmite, faites revenir sans colorer le bacon, l'ail et les oignons dans l'huile. Ajoutez tous les légumes coupés en dés.
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6
Faites revenir encore 5 min à feu doux en remuant puis versez le jus de cuisson des clams, ajoutez 1,25 l d'eau et les tablettes de bouillon.
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7
Portez à ébullition puis baissez le feu pour que la soupe frémisse.
-
8
Ajoutez le thym et les tomates concassées. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 min.
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9
Ajoutez les morceaux de clams, la créme et cuisez encore 10 min. Servez trés chaud, saupoudré de persil haché.
Astuces
Pour cette recette de Clam chowder, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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