Ingrédients :
- Préparation
- Sanglier 2 morceau(x)
- Pour la marinade :
- Vin 1 dl
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 1
- Thym 1 branche(s)
- Laurier 2 feuilles
- Clou(s) de girofle 2
- Poivre noir grain
- Noix de muscade
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Pour l'aillioli de coing :
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Vinaigre 2 c. à soupe
- Purée 1 tête
- Coing 1 g
- Huile d'olive 1 dl
- Sel, Poivre blanc l
- Pour la sauce :
- Jambon de montagne 100 g
- Farine 3 c. à soupe
- Oignon(s) haché(s) 1
- Pulpe de tomate 1 dl
- Piment de cayenne
- Cèpe(s) 50 c. à soupe
- Huile d'olive 2 dl
- Sel, poivre noir l
- Pour la garniture :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Œuf(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Dans une terrine, préparez la marinade et laissez les morceaux de sanglier 3 jours en les retournant plusieurs fois. Égouttez et farinez.
-
3
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y dorer les morceaux de sanglier. Retirez-les et réservez-les. Dans la même cocotte, faites bondir l'oignon, ajoutez les dés de jambon, saupoudrez de farine, ajoutez la pulpe de tomate et mouillez avec la marinade filtrée.
-
4
Ajoutez les morceaux de sanglier, puis les champignons réhydratés. Assaisonnez. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Dans la pâte feuilletée, découpez 8 motifs (étoiles ou triangles), disposez-les sur une tôle beurrée, dorez à l'oeuf et mettez enfournez pour 12 à 15 minutes.
-
5
Préparez l'ailloli, dans un bol, mettez le jaune d'oeuf et l'ail, montez à l'huile d'olive et lorsqu'il est bien serré, incorporez-y délicatement la purée de coing. Rectifiez l'assaisonnement.
-
6
Dans un plat de service chaud, versez le civet de sanglier et décorez avec les petits feuilletés. Servez avec l'ailloli de coing.
Astuces
Pour cette recette de Civet de sanglier à l'ailloli de coing, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sanglier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bonjour qu'est ce qu'un vin de rancie ? merci d'une réponse corinne