Civet de lièvre automnal.
1 h 55 min
Facile
15,38/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  92,28
  • Lièvre(s) Lièvre(s) 1
  • Pour la marinade
  • Côte(s) Côte(s) 2 Bouteille(s)
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 0,5 dl
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Persil Persil
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Poivre en grain Poivre en grain
  • Pour la garniture
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 250 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 200 g
  • Marron(s) cuit(s) Marron(s) cuit(s) 200 g
  • Figues Figues 6
  • Airelle(s) Airelle(s) 1 tasse(s)
  • Cognac Cognac 1 dl
  • Huile Huile 1 dl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Mettez les morceaux de lièvre dans un plat avec les carottes et les oignons en rondelles les aromates le poivré arrosez de vin et de vinaigre, laissez macérer au frais 24 heures.

  • 2

    Retirez les morceaux de lièvre à l'écumoire. Epongez, faites revenir avec la moitié de l'huile dans une grande cocotte, ajoutez la garniture de la marinade, laissez prendre une belle coloration. Arrosez de cognac et flambez.

  • 3

    Saupoudrez de farine mélangez et laissez cuire quelques minutes avant d'ajouter le vin de la marinade, le concentré de tomaté salez, poivrez.

  • 4

    Laissez cuire à couvert, 1 heure 15 environ.

  • 5

    Préparez la garniture : faites revenir à l'huile la poitrine fumée coupée en lardons, ajoutez les champignons coupés en 4.

  • 6

    Mettez les oignons avec la moitié du beurre dans une sauteuse, couvrez d'eau et laissez à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.

  • 7

    Réchauffez les figues et les marrons avec le reste de beurre.

  • 8

    Retirez les morceaux de lièvre, tenez-les au chaud. Filtrez le vin de cuisson, laissez réduire, ajoutez les airelles.

  • 9

    Servez le civet bien chaud avec sa garniture de lardons, champignons oignons figues, marrons et la sauce aux airelles.

Astuces

Pour cette recette de Civet de lièvre automnal., vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lievre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Facile à réaliser et paraît succulente.

marité
02 novembre 2006
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