Citrons farcis en surprise
Par Marie Christine de Madrid
55 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,10
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 6
  • Persil Persil
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Thon au naturel Thon au naturel 250 g
  • Persil ciselé Persil ciselé 6 brin(s)
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 18
  • Mayonnaise Mayonnaise 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez et faites cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante avec du gros sel.

  • 2

    Lavez les citrons et le persil, pelez les gousses d'ail, hachez les olives noires.

  • 3

    Tranchez nette la base de chacun des citrons afin de pouvoir les dresser dans un plat, puis découpez un chapeau dans leur partie supérieure.

  • 4

    Evidez les agrumes avec un couteau pointu ou une cuillère à agrumes, sans abîmer le fond.

  • 5

    Coupez la pulpe en petits dès. Passez au mixer le thon et les gousses d'ail environ 1 min. Ecrasez à la fourchette les pommes de terre.

  • 6

    Ajoutez cette purée au thon mixé ainsi que la mayonnaise, persil, les olives coupées en morceaux, la pulpe de citron coupée en petits dés puis sel et poivre.

  • 7

    Farcissez les citrons avec ce mélange. Décorez-les avec les olives restantes et servez bien frais.

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