Ingrédients :
- Préparation
- Citron(s)
- Huile d'olive 1 c. à café
- Aubergine(s) 250 g
- Oignon(s)
- Courgette(s)
- Poivre vert 50 g
- Ail 1
- Tomate(s)
- Persil hâché 1 c. à soupe
- Basilic 1 pincée(s)
- Origan 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Tranchez les citrons en 2 dans le sens de la largeur.
-
2
Découpez une mince tranche de pelure en dessous de chaque 1/2 afin qu'elle tienne en équilibre. Videz les citrons de leur pulpe et réservez-les.
-
3
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen. Faites-y sauter l'aubergine, l'oignon, la courgette, le poivron vert et l'ail pendant environ 10 min.
-
4
Incorporez la tomate et les herbes et faites mijoter pendant environ 15 min ou jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.
-
5
Remplissez chaque 1/2 citron, de ratatouille chaude ou tiéde et servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Cîtrons farçis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Que fait-on de la pulpe du citron ?