Citrons confits marocains
Par Etienne
1 h
Difficile
0,45/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Citron(s) Citron(s) 16
  • Eau Eau
  • Jus de citron Jus de citron
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 3 j 0 h 0 min
  • 1

    Lavez soigneusement les citrons. Déposez-les dans un récipient de verre, d'acier inoxydable ou de plastique. Couvrez-les d'eau que vous changerez quotidiennement pendant 3 à 5 jours.

  • 2

    Egouttez-les et faites 4 entailles à la pointe du couteau sur la longueur de chaque citron en laissant 6 mm à chaque extrémité. Coupez ensuite dans les entailles de façon que les citrons soient transpercés mais tenus par les deux bouts.

  • 3

    Mettez 1/4 de c. à café de gros sel dans chaque citron, placez-les dans des bocaux à stériliser, ajoutez une c. à soupe de gros sel dans chaque bocal, le jus d'un citron et recouvrez les fruits d'eau bouillante.

Astuces

Pour cette recette de Citrons confits marocains, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

merci pour votre recette.Je voudrais savoir combien de temps vous les gardez au frigo sans les stériliser.

michèle
20 août 2011
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