Citrons confits d'italie
Par Gladys
25 min
Difficile
0,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,00
  • Citron(s) Citron(s) 1,5 kg
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Gros sel de mer Gros sel de mer 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Lavez les citrons. Coupez-les en rondelles et en quartiers. Rangez-les dans un vaste saladier. Saupoudrez-les avec le gros sel. Remuez avec les mains. Laissez-les reposer ainsi pendant 24 heures.

  • 2

    Egouttez-les pendant 2 heures dans une passoire. Epongez-les sur du papier absorbant. Tassez-les dans un ou plusieurs bocaux. Couvrez largement d'huile d'olive, ajoutez une feuille de laurier, fermez.

  • 3

    Gardez-les tels quels pendant au moins 8 jours dans un endroit frais et sombre, avant de dégustez-les.

Astuces

Pour cette recette de Citrons confits d'italie, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page