Découpez le boeuf, porc et poulet en petits cubes, mettre dans un grand bol, ajouter les oignons hachés fin, le clou de girofle, la cannelle, le thym et la marjolaine. Laissez reposer au frigo pendant deux heures ou toute une nuit. Bien mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le gras et ajoutez le lait.
Séparez en deux parties égales. Enfarinez une planche et étendre la moitié de la pâte avec un rouleau à pâte, coupez en petits rectangles. Ensuite, pelez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Dans un chaudron épais allant au four placez 1 rang de pommes de terre, 1 rang de viande préparée et 1 rang de pâtes en petits rectangles.
Répétez ces trois rangs une autre fois et finir avec l'autre moitié de pâte que vous aurez roulée pour recouvrir le chaudron. Faites une ouverture au centre pour laisser échappez la vapeur. Ajoutez du bouillon de poulet par l'ouverture pour recouvrir légèrement la pâte. Couvrez et faites cuire au four à (250ºF) (120º C) pendant environ six heures. Bien sûr, si vous avez du gibier, perdrix, lièvre (lapin de garenne), etc. vous pouvez les ajouter aux viandes.
Pour cette recette de Cipaille à la gaspésienne, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai remplacé la marjolaine par de la sariette et j'ai ajouté 500 gr. de veau. De plus je mélange le tout(patates et viandes et ne mets pas de pâte en étage, seulement en surface...je fait cuire 5 heures au lieu de 6 et je le réchauffe plutôt pour le servir c'est encore plus meilleur...