Cinnamon rolls
35 min
Facile
0,98/pers
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Avec leur faux-air de pains aux raisins, les cinnamon rolls cachent bien leur jeu ! Populaires en Amérique du Nord et en Europe de l’Est, ces brioches en escargot se démarquent surtout par leur fourrage à la cannelle, aux notes chaudes et réconfortantes. Si irrésistibles, que les Suédois y consacrent même un jour spécial : le 4 octobre ! Moelleux et épicés, ils se parent dans cette recette de quelques fruits secs qui ramènent douceur et croquant.

Ingrédients :

  5,88
  • Farine Farine 600 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre vergeoise Sucre vergeoise 120 g
  • Sucre blanc Sucre blanc 2 c. à soupe
  • Levure sèche de boulanger Levure sèche de boulanger 1 sachet(s)
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • Raisins secs Raisins secs 75 g
  • Noix Noix 50 g
  • Eau chaude Eau chaude 10 cl
  • Sel Sel 1 c. à thé

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.4 (120ºC). Battez bien les œufs, puis incorporez l'eau et ajoutez la levure pour la dissoudre. Laissez refroidir.

  • 2

    Dans un grand saladier, travaillez la farine, le sel, le sucre blanc et 125 g de beurre pour obtenir une pâte lisse. Faites un puits au centre et versez-y le mélange de levure refroidi. Pétrissez 2 min jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Faites une boule avec cette pâte, et laissez-la 1h dans un bol couvert, à température tiède pour qu'elle lève.

  • 3

    Quand elle a doublé de taille, abaissez-la sur 7 mm sur une table farinée. Faites fondre le reste de beurre et étalez sur la pâte, puis saupoudrez de sucre vergeoise et de cannelle (et éventuellement de raisins secs et de noix). Roulez la pâte sur elle-même et coupez des tranches de 2,5 cm d’épaisseur.

  • 4

    Déposez ces tranches sur une tôle huilée et laissez lever encore 30 min. Enfournez pendant 20 min. Les petits pains doivent être dorés.

  • 5

    Dégustez les brioches nature ou nappées d'un glaçage au sucre.

Astuces

Pour créer l’illusion parfaite avec le pain aux raisins et apporter une jolie touche boulangère, finalisez vos cinnamon rolls à la manière scandinave en saupoudrant quelques grains de sucre perlé sur le dessus. Pour ce qui est du duo vergeoise-cannelle, revisitez-le selon vos goûts en y adjoignant par exemple une pointe de gingembre, de noix de muscade ou de vanille.

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