Cigares à la brandade de Nîmes et la roquette
Par Jenna Maksymiuk
35 min
Facile
2,38/pers
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Succombez a la douceur de la brandade dans la pâte filo croustillante. Retrouvez ma recette sur mon blog Le Bistrot de Jenna :http://www.bistrodejenna.com/2016/04/cigares-a-la-brandade-de-nimes-et-la-roquette.html

Ingrédients :

  9,52
  • Préparation
  • Pâte filo Pâte filo 6 feuilles
  • Brandade de Nîmes Brandade de Nîmes 250 g
  • Mascarpone Mascarpone 3 c. à soupe
  • Ail Ail 1
  • Roquette Roquette 45 pousse(s)
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Mélangez la brandade de Nîmes avec le mascarpone et une gousse d'ail dégermée et hachée.

  • 3

    Coupez les feuilles de la pâte filo en deux.

  • 4

    Coupez les pâtes à filo en 2 dans le sens de la hauteur.

  • 5

    Déposez une bonne cuillère à soupe de farce au milieu de la feuille.

  • 6

    Déposez un peu de la roquette sur la farce.

  • 7

    Repliez les bords et roulez la pâte filo en gros cigares.

  • 8

    Déposez les cigares au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

  • 9

    Beurrez chaque cigare avec du beurre fondu.

  • 10

    Enfournez pour 10 à 15 minutes.

  • 11

    Les cigares doivent être dorés et croustillants.

  • 12

    Servez-les bien chaud, à l’apéritif ou en entrée avec une belle salade.

Astuces

Pour cette recette de Cigares à la brandade de Nîmes et la roquette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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