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Ingrédients :
- Préparation
- Eau 25 cl
- Beurre 75 g
- Farine 150 g
- Œuf(s) 4
- Gruyère 200 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Dans une casserole, versez l’eau puis ajoutez le beurre et la pincée de sel et faites bouillir.
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2
Hors du feu, versez en pluie fine la farine en une seule fois. À l'aide d'une spatule, mélangez rapidement et énergiquement. Remettez la casserole sur feu doux, et mélangez. La pâte doit former une boule homogène.
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3
Retirez du feu et ajoutez les œufs un à un tout en continuant de mélanger énergiquement.
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4
Parallèlement, râpez la moitié du fromage, puis ajoutez à la pâte tout en continuant de mélanger.
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5
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
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6
Sur une plaque allant au four, préalablement beurrée et à l'aide d'une poche à pâtisserie, confectionnez des petites boules de pâte. Enfournez pour 40 min environ, puis ouvrez la porte du four et laissez 5 bonnes minutes pour terminer la cuisson.
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7
Sortez du four, débarrassez dans une assiette.
-
8
Découpez le reste du Gruyère France en petites lamelles. À l'aide de la pointe d'un couteau d'office, faites des petites entailles dans les choux, et glissez les lamelles de fromage dans celles-ci.
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9
Servez vos gougères encore tièdes.
Astuces
Avant d'enfourner les chouquettes, il est possible de les poudrer avec les épices ou les graines de votre choix (curry, paprika, curcuma, pavot, sésame...).
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