choucroute speciale a la biere
Par Raphaëlle
2 h 20 min
Intermédiaire
2,80/pers
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Ingrédients :

  11,20
  • Choucroute crue Choucroute crue 2 kg
  • Palette de porc Palette de porc 1,5 kg
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 400 g
  • Cervelas Cervelas 400 g
  • Saindoux Saindoux 100 g
  • Bière blonde Bière blonde 75 cl
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 6
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Poivre en grain Poivre en grain
  • Baie de genièvre Baie de genièvre
  • Cumin Cumin
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Nettoyez votre choucroute en la lavant à deux reprises à l'eau froide.

  • 2

    Ensuite, essorez-la.

  • 3

    Coupez alors la carotte en morceaux et mettez-les dans une mousseline avec les épices (clous de girofle, 1 c. à café de poivre en grains, 1 c. à café de baies de genièvre et 1/2 c. à café de cumin) et les gousses d’ail épluchées.

  • 4

    Épluchez également les oignons et émincez-les.

  • 5

    Faites-les revenir dans une sauteuse avec le saindoux, sans les faire dorer jusqu’à ce que les oignons soient transparents.

  • 6

    Incorporez la moitié de la choucroute essorée, la poitrine et la palette fumée et déposez dessus la mousseline d’épices.

  • 7

    Étalez le reste de la choucroute au-dessus. Salez légèrement et arrosez de bière.

  • 8

    Recouvrez votre sauteuse.

  • 9

    A feu doux pendant 2 h, faites cuire votre choucroute.

  • 10

    Pendant ce temps, préparez les pommes de terre. Pelez-les et dans une casserole d’eau salée, faites-les cuire.

  • 11

    Au bout d'1 h 30 min de cuisson de votre choucroute, ajoutez le cervelas et laissez encore cuire à feu doux.

  • 12

    15 minutes après, ajoutez les saucisses de Francfort et parachevez la cuisson toujours à feu doux.

  • 13

    Sur un grand plat chaud : servez la choucroute après avoir retiré la mousseline d'épices.

  • 14

    Garnissez-la avec la palette, la poitrine, le cervelas en tranches, les saucisses fumées et les pommes de terre.

Astuces

Pour cette recette de Choucroute spéciale à la bière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de choucroute, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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