Etape 1 : le craquelin
Mélanger le beurre, la farine et la cassonade.
Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au frais
Etape 2 : la pâte à choux
Faire chauffer dans une casserole le lait, le beurre, le sucre et le sel et porter à ébullition
Ajouter la farine et mélanger sur le feu pour faire sécher la pâte
Ajouter les œufs un par un pour obtenir une pâte lisse : pour savoir si la pâte est prête, tracer une tranchée avec le doigt. La pâte doit se refermer tout doucement
Déposer la pâte dans une poche à douille muni d'une douille de 10 et pocher sur une place des boules de 2cm de diamètre
Mettre des disques de craquelin dessus puis enfourner pendant 20-25minutes à 180°
Etape 3 : la crème
Faire chauffer dans une casserole le lait, la purée de passion et la moitié du sucre
Mélanger les jaunes d'œufs avec le reste de sucre et la fécule
Verser le lait sur la préparation aux œufs et remettre sur le feu. Laisser cuire sans cesser de remuer
Ajouter le chocolat au lait et les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et essorées
Réserver au frais
Une fois le mélange refroidi, mixer pour que la crème soit bien lisse
Monter la crème bien froide en chantilly puis l'incorporer à la crème chocolat passion
Etape 4 : le montage
Garnir les choux avec la crème
Réalisez en 19 étapes cette recette de Choux chocolat au lait passion avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :