Choux au café et amandes effilées
1 h
Intermédiaire
1,06/pers
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Ingrédients :

  8,48
  • La Pâte à Choux :
  • Farine Farine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 60 g
  • Eau Eau 20 cl
  • Pour la crème au café
  • Farine Farine 30 g
  • Sucre Sucre 60 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 12 g
  • Extrait de café Extrait de café 2 c. à café
  • Pour le glaçage
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Amande effilée Amande effilée

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    La pâte à choux :

  • 2

    Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le beurre.

  • 3

    Mélangez la farine avec le cacao puis ajoutez au mélange une fois la casserole retirée du feu. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à absorption de l’eau. Mettez sur feu doux.

  • 4

    Continuez à remuer jusqu’à dessécher la pâte, elle doit former une boule qui se décolle des bords.

  • 5

    Mettez cette pâte dans un saladier, laissez tiédir. Ajoutez un œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé à la pâte.

  • 6

    Ajoutez les autres œufs, un à un, en suivant la même technique.

  • 7

    Dans une poche à douille de 10 mm, façonnez des choux. Veillez à ne pas les coller les uns aux autres car ils vont gonfler.

  • 8

    Faites cuire dans un four à 180°c (th.6). Eteignez le four lorsqu’ils sont bien dorés et laissez-les refroidir à l’intérieur en laissant la porte entre ouverte.

  • 9

    La crème au café :

  • 10

    Dans une casserole, faites bouillir le lait.

  • 11

    Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine.

  • 12

    Versez le lait bouillant sur le mélange tout en fouettant.

  • 13

    Remettez sur le feu pour faire épaissir le mélange sans cesser de remuer.

  • 14

    Retirez du feu et ajoutez le beurre ainsi que l’extrait de café. Laissez refroidir.

  • 15

    Faites un petit trou en-dessous des choux et garnissez-les de crème à l’aide d’une poche à douille.

  • 16

    Le glaçage :

  • 17

    Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace, en l’ajoutant petit à petit, jusqu’à obtenir une préparation homogène, un peu épaisse.

  • 18

    Trempez le dessus des choux dans ce glaçage, reposez le chou et parsemez de quelques amandes effilées puis laissez sécher.

Astuces

Pour cette recette de Choux au café et amandes effilées, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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