Chou rouge épicé aux pommes
Par juliet draj
1 h
Facile
0,62/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Chou rouge Chou rouge 1
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 2
  • Sucre Sucre 1 morceau(x)
  • Eau Eau 1
  • Vinaigre Vinaigre 3 c. à soupe
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 2
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Taillez le chou rouge en laniéres assez fines et sans les côtes blanches, plongez-le dans une casserole d'eau bouillante salée. Aprés 2 min d'ébullition, égouttez le chou.

  • 2

    Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.

  • 3

    Dans une cocotte, ajoutez l'huile, ajoutez-y les morceaux de pommes et le morceau de sucre.

  • 4

    Ajoutez le chou rouge égoutté, les étoiles de badiane et un verre d'eau.

  • 5

    Couvrez et laissez mijoter 45 min.

  • 6

    Quand le chou est cuit, ajoutez le vinaigre et mélangez.

  • 7

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Chou rouge épicé aux pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Ma recette est quelque peu semblable. 1 chou rouge grossièrement coupé 1 pomme coupée en petits cubes 1 à 2 pommes de terre coupées en petit cubes 200 gr. de lard fumé 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon 1 petite cuillère de sucre sel, poivre

pierre
10 décembre 2015

J'ai retouvé la recette de ma grand-mère, c'est exactement comme ça qu'elle préparait le chou rouge. Mais étant alsacienne, elle utilisait du vinaigre au miel (Melfor) et pour un chou entier il faut en rajouter un peu plus que le vinaigre de vin.

Corine
20 avril 2008

Je connais cette recette, étant d'origine Autrichienne. Mais il n'est pas obligatoire d'y ajouter des pommes. Vous pouvez simplement faire cuire le chou, comme indiqué et y rajouter des petits lardons, ainsi qu'un cube Maggi (pour le goût). En accompagnement d'une viande (côtes de porc, par exemple), c'est très bon.

Annemarie
02 novembre 2007

Recette avec du chou rouge, c'est rare. C'est ce qui est intéressant et surtout le sucre dans un légume que mes enfants ne mangent pas. Peut être ce sera un début !

Lynda
03 avril 2007
Haut de page