Chou pâtissier farci à la viande et cumin, sauce tomate et béchamel
Intermédiaire
2,86/pers
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Ingrédients :

  11,44
  • Préparation
  • Eau Eau 0,25 l
  • Beurre Beurre 80 g
  • Farine Farine 175 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 20 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 200 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2
  • Cumin Cumin 10 g
  • Muscade Muscade 100 g
  • Chou(x) Chou(x) 1
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 8
  • Amande(s) Amande(s) 20 g
  • Emmental Emmental 50 g

Préparation :

  • 1

    Pâte à choux :

  • 2

    Dans une casserole, porter à ébullition 1/4 L d'eau et le beurre.

  • 3

    Verser la farine d'un coup.

  • 4

    A l'aide d'une spatule, dessécher la pâte.

  • 5

    Placer la pâte dans la cuve d'un batteur.

  • 6

    Démarrer le batteur et casser les œufs un par un.

  • 7

    Placer en poche à douille.

  • 8

    Réaliser des petits choux sur une plaque recouverte de papier silicone.

  • 9

    Enfourner à 180°C pendant 20min.

  • 10

    Réserver.

  • 11

    Sauce tomate :

  • 12

    Emincer les oignons et l'ail.

  • 13

    Mélanger.

  • 14

    Disposer moitié ail et oignon dans 2 casseroles avec de l'huile d'olive.

  • 15

    Couper les tomates en dés et les placer dans une des casseroles.

  • 16

    Ajouter 30g de sucre, thym, romarin et porter à ébullition.

  • 17

    Laisser compoter à feu moyen.

  • 18

    Dans l'autre casserole, ajouter la chair à saucisse et le bœuf haché avec du thym et du romarin.

  • 19

    Ajouter une pincée de cumin.

  • 20

    Laisser chauffer jusqu'à cuisson.

  • 21

    Après cuisson, retirer le thym et romarin et mixer au blender.

  • 22

    Verser en pipette.

  • 23

    Chou :

  • 24

    Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir les feuilles de choux préalablement lavées.

  • 25

    Les refroidir à l'eau froide.

  • 26

    Egoutter les feuilles.

  • 27

    Bien les essorer.

  • 28

    Béchamel :

  • 29

    Dans une casserole, faire chauffer 40g de beurre et 40g de farine.

  • 30

    Ajouter 1/2 de lait froid.

  • 31

    Fouetter et laisser épaissir sans arrêter de fouetter.

  • 32

    Farce :

  • 33

    Dans un mixeur cutter, ajouter la moitié de la farce et quelques feuilles de chou blanchies sans les côtes.

  • 34

    Mixer grossièrement.

  • 35

    Dressage :

  • 36

    Couper les feuilles de chou en 2.

  • 37

    Remplir avec la farce, ajouter un peu de sauce tomate et refermer les feuilles.

  • 38

    Faire des points de béchamel sur les choux et autour de l'assiette.

  • 39

    Ajouter des points de sauce tomates.

  • 40

    Parsemer d'amandes effilées.

Astuces

Réalisez en 40 étapes cette recette de Chou pâtissier farci à la viande et cumin, sauce tomate et béchamel avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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