Chorba vermicelle bel halib (soupe au lait)
35 min
Facile
0,85/pers
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Je vous voix vous dire, mais c’est quoi ça?, Je vous rassure, cette soupe à base de lait et de vermicelle fait partie de la richesse culinaire traditionnelle Algérienne, elle est légère, délicieuse, et rapide à préparer, prête en deux trois mouvement , ci vous êtes actifs et vous n’avez pas le temps de vous préparer des plats, croyez moi que cette soupe est parfaite, sa m’arrive même de la préparer de temps en temps pour la rupture du jeûne, ça me change de la chorba et harira. Je vous invite à découvrir toutes mes recettes de soupes sur mon blog: http://universdehayat.over-blog.com.

Ingrédients :

  5,10
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vermicelle Vermicelle 1 poignée(s)
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Lait Lait 0,5 l
  • Eau Eau 0,5 l
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour servir
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 6

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites revenir 10 min un oignon haché trés finement dans un peux de beurre puis assaisonnez de sel et poivre.

  • 2

    Ajoutez l’eau et le lait.

  • 3

    Porter à ébullition.

  • 4

    Semez dessus le vermicelle. Laissez mijoter 10 mn.

  • 5

    Servez avec des tuiles de gruyère ou de parmesan et des œufs pochés.

Astuces

pour faire plus simple, je rajoute rarement l’oignon, je fais cuire directement les pâtes dans de l’eau salée et du lait. comme vous pouvez cuire le vermicelle que dans du lait et pour cela remplacez la quantité d'eau par du lait. comme vous pouvez aussi remplacer le vermicelle par d'autres pâtes, mkatfa , langue d’oiseau .la maktfa c’est des pâtes que les femmes Algériennes prépare à la maison, c’est fait à base d’une pâte trés simple farine, eau et sel, qu’elles roulent après entre les doigts, ça ressemble à du vermicelle, mais beaucoup plus goûteuse et plus savoureuse. elle est utilisée aussi pour préparer une chorba blanche ou bien dans la fameuse mkatfa (chorba rouge aux légumes et viande ).

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