Chocolamandine
Par camille
50 min
Facile
1,51/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,06
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 125 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.5 (150°C).

  • 2

    Beurrez un moule à manqué.

  • 3

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez le chocolat dans une seconde terrine et ajoutez le beurre. Posez la terrine dans un bain-marie frémissant et laissez fondre. Lissez à la spatule.

  • 4

    Incorporez au mélange chocolat-beurre les jaunes d'œufs un à un, en battant au fouet à main.

  • 5

    Ajoutez le sucre glace et les amandes en poudre, sans cessez de battre.

  • 6

    Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez-y le sucre vanillé sans cesser de battre jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants.

  • 7

    Incorporez le mélange à la préparation au chocolat en soulevant délicatement.

  • 8

    Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Le centre du gâteau piqué doit être légérement moelleux.

  • 9

    Laissez reposer le gâteau 5 minutes puis démoulez-le sur une grille et dégustez tiéde ou à température ambiante.

Astuces

Pour cette recette de Chocolamandine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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