Chocolat rigolo
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 10 min
Facile
1,75/pers
4 commentaires

Postée par Sophie Plantegenest

Ingrédients :

  3,50
  • Préparation
  • Beurre Beurre 150 g
  • Farine Farine 125 g
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Sucre Sucre 250 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Smarties Smarties 1 boîte(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez 250 g chocolat en morceaux. Faites chauffer le lait dans une casserole puis ajoutez les morceaux de chocolat au lait chaud et faites-le fondre à feu doux.

  • 3

    Retirez le mélange fondu du feu et ajoutez le beurre préalablement ramolli et le sucre en poudre. Puis laissez le tout refroidir.

  • 4

    Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige.

  • 5

    Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et les blancs en neige à la préparation.

  • 6

    Enfin, versez le tout dans un moule beurré.

  • 7

    Enfournez le moule pendant 40 min.

  • 8

    Laissez refroidir le gâteau.

  • 9

    Pour la décoration : faites fondre dans une casserole le reste de chocolat avec la créme fraîche puis recouvrez le gâteau de cette préparation. Rajoutez les smarties et les confettis à votre gré.

Astuces

Pour cette recette de Chocolat rigolo, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

j'ai essayé cette recette et je trouve le gateau trés bon,moelleux,fondant mais il y a trop de chocolat pour la déco avec 100 g c'est suffisant et un peu plus de créme liquide pour que le mélange soit plus liquide pour napper le gateau.

christelle
23 juillet 2010

Moëlleux, super bon, très facile à cuisiner et pas besoin d'être un chef de la cuisine.

Fntine
29 avril 2008

Les enfants ont adoré !

florentine
20 juin 2007

Super bien !

swalle
19 mai 2007
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