Délicieuse boisson hivernale réconfortante alliant le chocolat chaud et le vin chaud. Facilement transposable en version vegan ou sans lactose. Retrouvez toutes mes recettes végéta*iennes sur mon blog Cook A Life! by Maeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Lait 250 ml
- Vin rouge 125 ml
- Chocolat noir 90 g
- Sucre blond complet 2 c. à soupe
- Clou(s) de girofle c
Préparation :
-
1
Dans une casserole, versez le lait, le vin, le chocolat coupé en morceau et le sucre. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le chocolat ait fondu, remuez régulièrement avec un fouet.
-
2
Retirez du feu et versez dans des mugs ou verres ne craignant pas la chaleur, dégustez immédiatement.
-
3
A consommer, bien-sur, avec modération.
Astuces
*Notes : Pour une version vegan, utilisez du lait végétal, du chocolat sans protéines de lait et du vin bio et sans dérivés d'origine animale, la liste ici : http://www.mangez-vegetarien.com/alcool.html ou là : http://www.barnivore.com/wine/all
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :