Je me souviens qu'en rentrant de l'école ma grand-mère nous préparait ce delicieux chocolat à l'ancienne légèrement parfumé à la fève de tonka... Un réconfort précieux après une dure journée de travail !
Faites chauffer 1 litre de lait demi-écrémé dans une casserole.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux, les deux fèves de tonka et le sucre.
Délayez la maïzena dans du lait froid et la rajouter dans la casserole.
Mélangez la préparation dans la casserole.
Le tout doit être mélangé continuellement en veillant à ce que tout le chocolat soit bien fondu.
Portez la préparation à une température ne dépassant pas 90°C en continuant à l'homogénéiser car il faut que le chocolat soit entièrement fondu.
Coupez ensuite la source de chaleur et laissez infuser les fèves de tonka 2 à 3 minutes.
Une fois que la température de votre chocolat à l'ancienne est prêt et à bonne température (soit froid ou chaud), servez-le dans un bol ou une tasse avec un léger soupçon de crème chantilly pour les plus gourmands.
Cette recette vous a été proposé par les Epices D'Elysse - www.epices-exotiques.com
Pour cette recette de Chocolat à l'ancienne à la fève de tonka, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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