ips maison
Par Iznogoud
15 min
Facile
0,70/pers
2 commentaires

Les chips, on adore ! À l'apéro, pour un pique-nique, devant un match de foot… on ne s'en lasse pas ! Mais quoi de mieux des chips faites maison ? Et ce qui est bien c'est qu'on peut les décliner avec pleins de légumes ! De la classique chips de pommes de terre, à celles de carottes, panais, en passant les chips de betteraves, de courgettes ou de patates douces. Des pommes de terre, une friteuse, une pointe de sel et il se reste plus qu'à se régaler ! Vous pouvez également les assaisonner avec des épices de type paprika, curry, ou encore du sel de céleri par exemple ! Faites de magnifiques chips maison grâce à notre recette facile et rapide à réaliser et épatez tout le monde.

Ingrédients :

  2,80
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 l
  • Paprika fumé Paprika fumé
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Cari Cari
  • Sel fin Sel fin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Choisissez des pommes de terre de la même taille autant que possible afin d'avoir des chips bien régulières.

  • 2

    Épluchez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau froide et essuyez-les avec un linge propre.

  • 3

    Découpez les pommes de terres en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou une rape.

  • 4

    Mettez les tranches de pommes de terre à tremper dans un récipient rempli d'eau froide afin de bien extraire l'amidon. Retirez-les et faites-les sécher sur un linge propre.

  • 5

    Faites chauffer l'huile à 180°.

  • 6

    Une fois l'huile à température, placez vos tranches dans la friteuse. Remuez à l'aide d'un écumoire pour éviter qu'elles ne se collent entre elles. Lorsque vos chips sont bien dorées, sortez-les du bain de friture, égouttez-les et disposez vos chips maison sur un papier absorbant.

  • 7

    Salez immédiatement afin que le gras de l'huile soit absorbé. Assaisonnez vos chips maisons avec les épices de votre choix.

Astuces

Pour cette recette de Chips maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

délicieux !

Mounia
20 septembre 2013

?

soumeya
05 septembre 2013
Haut de page