Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) 200 g
- Ail 2 gousse(s)
- Piment rouge séché(s) 0 g
- Carotte(s) 100 g
- Céleri 70 g
- Poivron(s) vert(s) 80 g
- Huile de colza 45 ml
- Cumin en poudre 3 g
- Cassonade 12 g
- Tofu 1 tasse(s)
- Haricot rouge(s) (égoutté(s)) en conserve(s) 420 ml
- Tomate(s) en conserve(s) 380 g
- Eau 125 ml
- Sel
- Poivre
- Coriandre 4 g
Préparation :
-
1
Préparer les légumes : Hacher l'oignon, hacher finement
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2
L'ail et le
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3
Piment rouge, couper en petits dés les carottes, le céleri et le poivron.
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4
Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Y faire revenir l'oignon et l'ail environ 2 min jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, en remuant de temps à autre afin de ne pas les brûler. Ajouter les carottes, le céleri et le poivron. Cuire 4-5 min, en remuant de temps à autre. Ajouter le
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5
Piment rouge, le cumin et la cassonade, et cuire le tout 1 min en brassant. Couper le tofu en petits dés et l'ajouter au mélange. Cuire jusqu'à ce que le tofu soit doré, soit 8-10 min.
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6
Bien égoutter les haricots, les rincer, les égoutter de nouveau et les ajouter dans le poêlon.
-
7
Ajouter les tomates en dés et assez d'eau pour que le mélange reste assez humide. Bien mélanger, couvrir et cuire à feu doux encore environ 10 min,
-
8
Jusqu'à cuisson complète des carottes.
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9
Saler et poivrer au goût. Garnir de coriandre fraîche hachée et servir.
Astuces
Pour cette recette de Chili végétarien au tofu sans lactose, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chili, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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