Chili sin carne
1 h 10 min
Facile
1,75/pers
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Chili sin carne, quèsaco ? C’est tout simplement la version sans viande du chili con carne ! Ce sont des légumineuses, ici des haricots rouges, qui la remplacent avantageusement dans cette recette de chili végétarien. Et bien sûr, c'est aussi bon avec que sans. La même sauce, les mêmes épices… le même goût pour un plat aux accents mexicains qui bluffera absolument tout le monde si vous gardez bien le secret de cette interprétation végétalienne.

Ingrédients :

  7,00
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 500 g
  • Haricot rouge(s) (égoutté(s)) en conserve(s) Haricot rouge(s) (égoutté(s)) en conserve(s) 300 boîte(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Protéines de soja texturées Protéines de soja texturées 2 poignée(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Origan en poudre Origan en poudre 1 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Égouttez les haricots rouges. Nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles.

  • 2

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y suer l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les haricots rouges égouttés et les protéines de soja texturées. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien.

  • 3

    Ajoutez les tomates pelées, les champignons puis le cumin et l'origan en poudre. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez de l'eau si besoin. Votre chili sin carne est prêt. Servez bien chaud accompagné de riz blanc.

Diététique :

Le chili sin carne, version végétarienne du chili con carne, brille sur le plan nutritionnel grâce à ses ingrédients. Les haricots rouges, riches en protéines et en fibres, apportent une grande satiété et favorisent la régulation de la glycémie. Les champignons ajoutent une source de vitamines B, tout en étant faibles en calories. Les protéines de soja texturées offrent un apport en protéines sans graisses saturées.

Astuces

Apportez une belle touche d’originalité à votre chili sin carne. Glissez tout simplement une cuillère à soupe de cacao en poudre et une cuillère à café de café soluble dans votre préparation en cours de cuisson. Cet accord surprenant se marie à merveille avec les épices de ce plat mexicain. Vous pouvez également ajouter des lanières de poivrons rôtis à votre préparation.

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