chili con carne aux haricots de lima
Par Pascal
35 min
Facile
1,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,72
  • Préparation
  • Haricots de Lima Haricots de Lima 250 g
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 250 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 3
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 3 boîte(s)
  • Chili en poudre Chili en poudre 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 0,5 c. à café
  • Origan Origan 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Egouttez les haricots s'ils sont en conserve. Sans quoi faites-les tremper dans l'eau toute la nuit précédente, égouttez-les et versez-les cuire dans une marmite. Couvrez d'eau, portez à ébullition et jetez l'eau. Couvrez à nouveau avec de l'eau fraîche et laissez cuire à petit feu.

  • 2

    Dans une poêle, versez un filet d'huile et faites-y revenir le steak haché avec les oignons pelés et émincés, à feu vif, en les détachant avec une fourchette.

  • 3

    Après 3 à 5 min, ajoutez les tomates pelées, les haricots cuits égouttés, l'ail pelé et écrasé, l'origan et les épices. Salez, couvrez et laissez mijoter 30 min. Servez chaud avec du riz.

Astuces

Pour cette recette de Chili con carne aux haricots de Lima, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chili, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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