Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 600 morceau(x)
- Haricot rouge(s) (égoutté(s)) en conserve(s) 200 g
- Sauce tomate 250 g
- Tomate(s) 80 g
- Cola 12 cl
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Cumin en poudre 1 c. à soupe
- Cacao en poudre 1 c. à café
- Piment en poudre 0,5 c. à soupe
- Oignon(s) 0,5 sachet(s)
- Tabasco Quelques gouttes
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez 15 cl de soupe selon les indications du sachet.
-
2
Faites dorer les dés de bœuf 10 min à feu vif dans l’huile, dans une cocotte. Ajoutez la soupe, portez à ébullition puis laissez mijoter 7 min à feu doux.
-
3
Ajoutez le piment, le cumin, du sel, du poivre, les haricots rouges égouttés, la sauce tomate et la purée de tomates. Portez à ébullition en mélangeant.
-
4
Baissez à nouveau à feu doux. Laissez mijoter 1 h à couvert.
-
5
Ajoutez le Coca-Cola, le cacao en poudre et le Tabasco. Laissez cuire 20 min de plus. Servez chaud avec du riz ou des tacos !
Astuces
Pour cette recette de Chili con carne aux épices, cacao et Coca-Cola®, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chili, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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