Moi je réalise la pâte à la main.
Ingrédients :
- Préparation
- Lait 100 ml
- Beurre ramolli 100 g
- Œuf(s) 2
- Farine 500 g
- Sucre 50 g
- Sel 0,5 c. à café
- Levure boulangère 1 sachet(s)
- Crème pâtissière 350 ml
- Pépite(s) de chocolat 1 paquet(s)
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à th. 6 (180°C).
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2
Dans un grand saladier, mettez le lait, le beurre coupé en morceau, les oeufs, la farine, le sucre et le sel.
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3
Faites un puits dans la farine et mettez-y la levure.
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4
Travaillez la pâte à la main.
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5
Puis quand elle est bien homogène, étalez-la en un grand rectangle.
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6
Étalez la crème par dessus et ajoutez les pépites de chocolat. Roulez pour former un grand boudin et coupez en 8 tronçons d'environ deux centimètres d'épaisseur chacun.
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7
Mettez dans un moule à manqué de 24 à 26 centimètres préalablement recouvert de papier cuisson. Laissez doubler de volume pendant 1 heure.
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8
Badigeonnez d'un mélange de sucre et de lait et enfournez.
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9
Surveillez la cuisson.
-
10
Pendant ce temps, dans une casserole, réalisez un sirop en faisant fondre 1 c. à soupe de sucre avec un filet d'eau et badigeonnez le chinois à sa sortie du four.
Astuces
Pour cette recette de Chinois aux pépites de chocolat, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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