Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes
50 min
Facile
5,32/pers
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Ingrédients :

  21,28
  • Préparation
  • Chevreuil Chevreuil 700 filet
  • Aubergine(s) Aubergine(s)
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Courgette(s) Courgette(s)
  • Lait de coco Lait de coco 40 cl
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Basilic Basilic 2
  • Laurier Laurier 1 feuille
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 5 c. à soupe
  • pâte au curry : 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les aubergines et la courgette. Coupez-les en rondelles. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés. Faites bouillir le lait de coco dans une petite cocotte. Ajoutez le curry délayé dans 20 cl d'eau, les légumes et la feuille de laurier. Salez, poivrez, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 20 min.

  • 2

    Incorporez alors le basilic ciselé.

  • 3

    Pendant ce temps, broyez les cacahuétes, au mortier de préférence, mélangez-les à la chapelure.

  • 4

    Battez les oeufs.

  • 5

    Panez les tournedos de chevreuil en les passant dans la farine, puis deux fois de suite dans les oeufs battus et dans le mélange de chapelure et de cacahuétes.

  • 6

    Faites chauffer l'huile dans une poêle et saisissez-y les tournedos 5 min de chaque côté, et réduisez le feu en fin de cuisson.

  • 7

    Retirez le laurier du curry de légumes. Disposez une partie de ce curry sur les assiettes bien chaudes, déposez les tournedos dessus. Servez aussitôt accompagné du reste de légumes dans une coupe.

Astuces

Pour cette recette de Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chevreuil, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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