cheesecake zébré
Par Camille Paleologos
1 h 30 min
Facile
1,59/pers
2 commentaires

Un gâteau savoureux qui en mettra plein la vue à vos invités !

Ingrédients :

  12,72
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Beurre doux Beurre doux 100 g
  • Sucre roux Sucre roux 120 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 800 mg
  • Chocolat noir Chocolat noir 120 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Spéculoos Spéculoos 200 g
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffer votre four à th.5 (150°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

  • 3

    Mixez les biscuits Spéculoos en poudre fine puis incorporez-y le beurre fondu.

  • 4

    Tapissez le fond d’un plat à cheesecake avec ce mélange. Réservez au réfrigérateur.

  • 5

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux. Ajoutez ensuite le fromage blanc et l’extrait de vanille. Mélangez à nouveau.

  • 6

    Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème liquide (10 cl) et cassez-y le chocolat noir. Mélangez pour avoir une sauce au chocolat noir homogène.

  • 7

    Dans une seconde casserole, faites chauffer l’autre moitié de la crème liquide et cassez-y le chocolat blanc. Mélangez pour avoir une sauce au chocolat blanc homogène.

  • 8

    Divisez la préparation fromage blanc et œufs en deux portions égales.

  • 9

    Dans la première portion de mélange fromage blanc et œufs, incorporez la sauce au chocolat noir. Mélangez bien.

  • 10

    Dans la deuxième portion du mélange fromage blanc et œufs, incorporez la sauce au chocolat blanc. Mélangez bien.

  • 11

    Dans votre moule à cheesecake, déposez au centre une cuillère à soupe du mélange au chocolat blanc. Versez ensuite une cuillère à soupe du mélange au chocolat noir au centre du chocolat blanc.

  • 12

    Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de vos deux pâtes à cheesecake.

  • 13

    Enfournez votre cheesecake zébré pendant 1 h à th.5 (150°C).

  • 14

    Laissez votre cheesecake zébré refroidir complètement avant de le démouler.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake Zébré, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Un oubli désolé : je ne mes jamais mes cheese-cakes à cuire au four .

frederique de Nice
13 juillet 2021

Personnellement je ne mets jamais mes cheese-cakes mais je monte les jaunes et le sucre au bain-marie ensuite je mets de la gélatine ramollie dans l'eau froide (1 feuille pour 100 gr) et j'ajoute tous les éléments. En ce qui concerne cette recette 5 feuilles 1/2 de gélatine. Succès garanti

frederique de Nice
13 juillet 2021
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