Accompagnez d’une boule de glace à la vanille ou d’un coulis au chocolat corsé pour les amateurs de chocolat.
Ingrédients :
- Pour le glaçage:
- Pralinoise 125 g
- Crème de soja 12 cl
- Pour la décoration :
- Amandes effilées 1 poignée(s)
- Beurre
- Sucre
- Pour la crème:
- Fromage frais 400 g
- Fromage blanc 300 g
- Sucre brun 80 g
- Chocolat noir dessert 150 g
- Sucre vanillé 1
- Œuf(s) 3
- Poire William(s) 3
- Pour la base biscuitée :
- Biscuit(s) 100 g
- Spéculoos 80 g
- Beurre 60 g
Préparation :
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1
Préparez la base biscuitée :
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2
Coupez le beurre en morceaux et émiettez les biscuits. Dans un saladier, mixez le tout.
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3
Répartissez le mélange obtenu à la main ou à l’aide d’une cuillère à soupe sur le fond d’unmoule à charnière amovible
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4
Conservez au frais.
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5
Préparez la crème :
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6
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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7
Dans un bol, battez le Philadelphia au fouet pour la détendre.
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8
Ajoutez le fromage blanc et fouettez le tout.
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9
Dans un cul de poule, cassez et blanchissez les œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
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10
Une fois que le mélange est mousseux, ajoutez le fromage blanc, le Philadelphia et mélangez.
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11
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
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12
Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en dés et faites-les revenir à la poêle dans du sucre.
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13
Une fois les poires légèrement caramélisées, égouttez-les et mettez-les de côté.
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14
Versez le chocolat dans le mélange, mélangez.
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15
Disposez une couche de crème chocolatée sur la base biscuitée du gâteau, puis les poires et terminez par une dernière couche de crème.
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16
Enfournez pendant 10 min. puis baissez à th.3 (150°C) pendant 40 min.
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17
A la fin de la cuisson, le cheesecake doit être légèrement tremblotant.
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18
Laissez une heure dans le four éteint avec la porte légèrement ouverte
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19
Mettez au frais pendant 48 heures.
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20
Préparez le glaçage :
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21
Une heure avant de servir le gâteau, préparez le glaçage à la pralinoise.
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22
Faites fondre au bain-marie la pralinoise avec la crème de soja (ou crème fraîche).
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23
Mélangez bien le tout et étalez de manière uniforme sur le Cheesecake.
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24
Au moment de servir, faites chauffer un peu de beurre et de sucre dans une poêle et faites revenir les amandes effilées.
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25
Répartissez les amandes sur le Cheesecake.
Astuces
Pour cette recette de Cheesecake poire chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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