Cheesecake sur fond de restes de gâteau au chocolat
Par noelie
1 h 10 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Ricotta Ricotta 750 g
  • Gâteau au chocolat Gâteau au chocolat 200 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Sucre Sucre 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Citron(s) Citron(s) 3

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffer le four à 160°C.

  • 2

    Récupérez le zeste d'un citron.

  • 3

    Lavez et coupez en 2 les deux autres citrons. Pressez-les et recueillez le jus dans un petit bol.

  • 4

    Réduisez le reste de gâteau en miettes dans un saladier.

  • 5

    Ajoutez le beurre fondu et mélangez à la cuillère.

  • 6

    Tapissez le fond d'un moule à charnière recouvert de papier cuisson avec le mélange, en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

  • 7

    Réservez de côté.

  • 8

    Battez la ricotta dans un récipient.

  • 9

    Ajoutez-y le sucre, le zeste de citron ainsi que le jus de citron puis mélangez de nouveau.

  • 10

    Incorporez ensuite les œufs en mélangeant régulièrement entre chaque ajout.

  • 11

    Versez le tout sur les miettes de gâteau dans le moule.

  • 12

    Enfournez pendant environ 1 heure.

  • 13

    Laissez le cheesecake refroidir dans le four éteint.

  • 14

    Entreposez-le pendant 24 heures au frais.

  • 15

    Démoulez au service et dégustez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake sur fond de restes de gâteau au chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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